- 2007-06-30 (土) 13:27
- Web
あまりにばかばかしいスパムメールなのでさらしておきます。
本家「mixi」の招待メールとほとんど同じ文面です。
「maxi(マキシィ)」だと。こんなのに引っかかるヤツがいるのか?
※くれぐれも引用文中のリンクは踏まないでくださいね。あやしいサイトでしょうから。
こんにちは、maxi運営事務局です。
真希 さんがあなたを
ソーシャルネットワーキングサイトmaxi(マキシィ)へ招待しています。メッセージ:あなたのことが気になって招待状送ってみました(^^*)よかったらお話しませんか?maxiで私の写真や日記も公開してるのでそちらの方もぜひ見てくださいねっ☆彡
下記のURL「無料登録」よりmaxiへ参加いただけます。
http://www.norichan.biz/maxi-sns/ (招待状URL)■□■ コミュニティ・エンターテイメント ■□■
□■□ ソーシャルネットワーキングサイトmaxi(マキシィ)って何? □■□maxi(マキシィ)は、メンバーより招待された方のみで構成されている、
SNS利用者満足度No.1のソーシャルネットワーキングサイトです。■maxiならこれまでの友人関係を活性化できる
信頼できる旧知の友人、お知り合いとのお付き合いの活性化を図るさまざまな
ツールをご用意しています。■「友人の友人」と交流できる
maxiを使えば友人同士のネットワークをたどって「友人の友人」との交流が
簡単にできます。そこにはあなたの友人から繋がる信頼できるネットワークが
形成されています。maxiはどこかで繋がっている人同士が集まるコミュニティ
であり、これがソーシャルネットワーキングの特徴です。■maxiなら日記の読み書き、これまでご利用の日記の公開ができる
みなさんは日記を公開することによって友人やmaxiに登録している人々に多くの
情報を発信することが可能です。さらにこれまで使用されていた他の日記・ブログ
を使うか、maxiの日記を使うかを選択することができます。利用、登録料は全て無料です。
maxiへ参加↓
http://www.norichan.biz/maxi-sns/それでは、参加を心よりお待ちしております。
― maxi ――――――――――――――――――――――
コミュニティ・エンターテイメント [maxi(マキシィ)]
URL : http://www.norichan.biz/maxi-sns/
運営会社 : 株式会社マキシィジャパン
――――――――――――――――――――――――――
- Newer: 「Second Life」日本語版ベータが公開
- Older: iGoogle
Comments:3
- RYU 07-07-01 (日) 13:53
-
お世話になってます。カネコです。
壮大なギャグのようなスパムですね。。。
パクリとわかるから逆に興味が湧いてしまいます。
真面目にパクってるのか?
切っ掛けとして引っ掛けるつもりなだけだろうか?
とか。。。 - h2 07-07-02 (月) 15:59
-
>カネコさん
両方の理由でしょうね。
スパムワードが入ってないスパムメールははじきにくいんで面倒ですね。 - 音羽屋 07-07-03 (火) 16:43
-
あえて踏んでみましたが、いきなりIP取りましたので逃げられません30000円振り込んでみたいな勢いではなく、普通に出会い系サイトの勧誘でした。
実際こういうしょーもないことする連中のせいでベンダーも本来必要ない出費というか管理コストがかかってて、さらにそのしわ寄せがいろいろなネットにまつわる利用料にかかってきてるかと思うともっと罰則きつくして思い切り取り締まってほしいなぁと思いますねぇ。。。
Trackbacks:0
- Trackback URL for this entry
- http://blog.de-sign.org/archives/688/trackback
- Listed below are links to weblogs that reference
- まぎらわしい from de-sign.log